魏源转过身,诡异的笑着,离开古董店回到了家中。
魏源坐在自己的小课桌前,仔细打量着这个玉玺,不放过一个细节,自言自语的说道:“今天一大早出门还是有收获的啊!这个玉玺真能夺去别人的东西?嘿嘿,试一试!”魏源嘿嘿的笑着,从抽屉了拿出一盒深红深红的印油,轻轻地按了按,猛的印在妈妈的一本上,一个深红的“夺”字出现在了书的封面上。
魏源连忙叫来他的妈妈,递给她一本印着“夺”字的书,问:“妈妈,这是你的吗?”
妈妈笑了起来,拍拍魏源的肩膀说道:“呵呵,魏源啊!你自己的书你都认不出了吗?这是你的啊!”
魏源咽了一口气,惊讶的最都说不出话来了。就这么简单?神不知鬼不觉中这个就归我了?不会吧!太神奇了!魏源                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                捧着玉玺感叹道:“这真是越来越有趣了,开始是我只是好奇,现在竟发现还有这功能?!真是天助我也!”魏源迫不及待的把家里他想要的东西占为己有,全部都用玉玺给印上了,早把老板的话抛到九霄云外。
魏源认为还是不够,又嘿嘿的笑了起来,几天下来,把商店里的东西、同学的东西都盖上了印章。就这样,魏源越来越贪婪,这样的好处冲昏了他的头脑,变得猖狂起来,内心只有那无尽的财富和无知、贪婪的心,连玉玺也不打算还回去。
直到有一天,他再也无法挽回。
魏源舒服的躺在柔软的大床上,玉玺清亮亮的摆在他的旁边,老板的话突然在他的脑海的重复着,他狠狠地拍了拍脑袋,得意的说:“这个老板真是傻啊,连这么好的玉玺都借给我…”语音未完,昏昏沉沉的睡了过去,老板的身影出现在了他的床边…
当他醒过来,玉玺不见了,床不见了,身边的一切都不见了,在的——只是他原来的房子而已。魏源叹了口气,坐在床上,泪顺着他的脸颊流下,咸咸的泪珠流进他的嘴里。老板走到他的旁边,面无表情的轻声说道:“你已经把你的玉玺取回,你过于贪婪,失去的,会是更多…”随即,便消失在他的眼里。
魏源不敢想象以后会有什么事情发生,蹲在床头大哭起来,哭声响遍了整个房子。几天后,他过马路时一不小心被车撞了,他浑身是伤的躺在地上,难受的呻吟着,缓缓地闭上了眼睛,他知道,玉玺带走的…是他的生命…玉玺,真是一个可怕的东西!
(本文纯属科幻,并非真实)